Capiatá, el único verdugo paraguayo de Boca Juniors en la Sudamericana

El modesto Deportivo Capiatá se mantiene hasta hoy día como el único equipo compatriota que logró vencer a Boca Juniors en la Copa Sudamericana.

Trinidense hizo el gasto anoche. Sin embargo, Boca Juniors se llevó la victoria por 1-0, en choque disputado en la mítica Bombonera, válido por la fecha 2 del Grupo D de la edición 2024.

SEPA MÁS

Valiente Trinidense cae de pie ante Boca Juniors en la Bombonera

Consecuentemente, el Deportivo Capiatá, que hoy día participa en el torneo de la Primera División B (tercera categoría del fútbol paraguayo), continúa siendo el único club compatriota en festejar ante los auriazules de la ribera bonaerense.

Fue en la mismísima Bombonera en la ida de los octavos de final de la edición del 2014 y el resultado fue de 1-0, con gol de Lisandro Magallán, en contra. Pero en la vuelta venció el cuadro argentino, por 1 a 0 y clasificó en la tanda de los penales, por 4-3.

Cerro Porteño fue otro conjunto paraguayo que se cruzó ante Boca en la Sudamericana, pero no pudo vencer a los argentinos en 6 presentaciones, que se sellaron con 3 empates y 3 caídas de los azulgranas.

En total, los conjuntos guaraníes enfrentaron al ‘Xeneize’ por el segundo torneo de la CONMEBOL en 8 duelos y los resultados fueron una victoria, 3 igualdades y 5 derrotas.

Ameliano suma de visita en el mítico Centenario y se mantiene vivo

Sportivo Ameliano igualó sin goles ante Danubio de Uruguay, en Montevideo, sumando así su primer punto dentro del Grupo E de la Copa Sudamericana y con ello mantiene viva su ilusión de pelear por lo menos por el medio cupo hacia octavos de final.

El equipo de la "V azulada" hizo un gran primer tiempo. Supo aguantar en ciertos momentos cuando el rival tuvo posesión de pelota y tuvo chances para anotar el primero, principalmente con Richard Torales, el delantero solitario que causó problemas al equipo uruguayo.

La defensa paraguaya se comportó en el mítico Centenario, con un gran Juan Patiño liderando el fondo junto a Thomas Gutiérrez y dos laterales muy correctos. Por características, obviamente Martinich fue el que más atacó y González se quedó a proteger la tarea de los dos zagueros.

En el segundo tiempo, Ameliano se fue replegando de a poco, pero manteniendo una gran disciplina táctica entre las dos últimas líneas. Los ingresos de Samudio, Vera y Villagra le dieron frescura, pero ninguno supo aprovechar del todo los espacios que brindó Danubio, que se vio obligado a adelantar sus líneas en busca de la necesaria victoria.

El portero Jonathan Rossi también tuvo protagonismo en los últimos minutos, sacado pelotas aéreas claves y algunos remates de mediadistancia.

En empate le sigue dando vida a Sportivo Ameliano, que sumó su primer punto dentro del Grupo E de la Sudamericana y en la próxima fecha tiene un partido clave ante Rayo Zuliano de Venezuela, jugando como local, mientras que Daubio será local ante Athletico Paranaense, que destrozó 6-0 al equipo venezolano.